Рецепты с репой

Суп-пюре из репы

Очень простой в приготовлении и ароматный осенний суп.

Ингредиенты:

  • Репа – 3 шт. (среднего размера);
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Корень сельдерея – ¼ клубня
  • (либо картофель – 1шт.);
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук и морковь, очистив, нарезать кубиками и пассеровать в кастрюле с толстым дном. Затем добавить нашинкованную репу и сельдерей (либо картофель). Влить 2 стакана воды и тушить овощи до готовности на небольшом огне. В конце добавить чеснок, специи и перемолоть массу до кремообразного состояния при помощи погружного блендера. Вкусно с сухариками или тертым сыром, либо с тем и с другим - сразу.