Рецепты с репой

Соте из репы с нутом

Красивое слово sauté пришло к нам из французского языка. В дословном переводе оно означает «прыгать». Это французская кулинарная техника, которая подразумевает быструю обжарку продуктов на сильном огне с добавлением растительного масла, как правило, оливкового. Чтобы ингредиенты не подгорали, их не помешивают, а встряхивают: в результате кусочки овощей как будто «подпрыгивают». Получается сочное блюдо, где каждый ингредиент сохраняет свой вкус. Однако, требуется шеф-поварская сноровка. Предлагаем облегчить процесс и обжаривать каждый ингредиент отдельно, а затем соединить в общем блюде для подачи. Соте из репы прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:

Репа – 2 шт.(корнеплоды среднего размера)
Морковь – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Кабачок – 1 шт. (небольшой)
Лук красный – 2 шт.
Томаты небольшие – 500 гр
Нут консервированный – 0,5 банки
Зелень и чеснок – по желанию
Перец и соль – по вкусу
Растительное масло для жарки – примерно 2 ст.л. на каждый ингредиент.

Приготовление:

Овощи помойте. Репу, морковь и кабачок (если требуется) очистите от кожуры. Лук чеснок – от шелухи. Нарежьте овощи произвольно, а лук – полукольцами, чеснок – слайсами. Поставьте на огонь сковороду и когда она прогреется, влейте растительное масло и оставьте на 1 мин. Обжарьте каждый овощ отдельно (кроме кабачка – его вместе с чесноком), приправив незначительно солью, в течение 6-8 минут. Перед сменой ингредиента сковороду нужно очищать от остатков использованного масла (например, бумажной салфеткой) и влить новое, чтобы вкусы не смешивались. Когда все овощи обжарятся, соедините их в блюде для подачи, добавив нут, нарубленную зелень, черный перец.