Рецепты с репой

Салат из репы и сыра “Дорблю”

Солоноватый сливочный вкус сыра и пряная репа– это невероятно вкусное, изысканное блюдо, достойное ресторанного меню
Ингредиенты:

Репа – 3 средних корнеплода;
Руккола – пучок;
Сыр “Дорблю” – 100 гр;
Соль, перец и 1 ст.л. оливкового масла для запекания репы.
Заправка:
Бальзамический соус – 1 ст.л.;
Оливковое масло – 2 ст.л.;
Мед – 1 ч.л.

Приготовление:

Репу очистить от кожуры и нарезать на кубики. Сдобрить оливковым маслом, солью, перцем, выложить на противень, устланный пергаментом. Отправить в духовку запекаться примерно на 20 мин. На блюде разместить промытую и просушенную рукколу, сверху – запеченную и остывшую репу, а также нарезанный сыр.