Листья кудрявой капусты в этом рецепте не обязательны. Ведь оладьи из репы с чесноком вкусны сами по себе. Однако кудрявая капуста делает блюдо особенным
Ингредиенты:
- Репа - 1 шт (один крупный корнеплод или два средних)
- Капуста кейл - 2 листа;
- Яйца - 1 шт.;
- Мука - 2 ст.л.;
- Чеснок - 1 долька;
- Соль и перец - по вкусу;
- Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Приготовление:
Репу помыть, очистить, натереть на крупной терке и отжать лишний сок. Капусту нарезать и соединить с репой в миске. Посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок. Затем - муку, яйцо и перемешать. Драники жарить по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.
Репу помыть, очистить, натереть на крупной терке и отжать лишний сок. Капусту нарезать и соединить с репой в миске. Посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок. Затем - муку, яйцо и перемешать. Драники жарить по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.