Рецепты с репой

Драники из репы с капустой кейл

Листья кудрявой капусты в этом рецепте не обязательны. Ведь оладьи из репы с чесноком вкусны сами по себе. Однако кудрявая капуста делает блюдо особенным
Ингредиенты:


  • Репа - 1 шт (один крупный корнеплод или два средних)
  • Капуста кейл - 2 листа;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Мука - 2 ст.л.;
  • Чеснок - 1 долька;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Приготовление:

Репу помыть, очистить, натереть на крупной терке и отжать лишний сок. Капусту нарезать и соединить с репой в миске. Посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок. Затем - муку, яйцо и перемешать. Драники жарить по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.