Рецепты с репой

Репа по-азиатски

В таком качестве исконно-русскую репу вы, наверняка, еще не пробовали. Пряная заправка отлично подчеркивает крепость репы, а свежий огурец смягчает ее. Любопытное сочетание противоположностей!
Ингредиенты:

Репа- 2 средних корнеплода
Огурец – 2 шт. (небольших)
Руккола – горсть с ладонь
Кунжут – 1 ст.л.
Для заправки:
Соус соевый – 2 ст.л.
Мед – 1 ч.л.
Уксус кокосовыйили яблочный – 1 ст.л.

Приготовление:

Кунжут подрумянить на сухой сковороде. Овощи помыть, очистить от кожуры, а зелень – промыть. Нарезать ингредиенты произвольно, смешать и разложить на блюде. Соевый соус, мед и уксус взбить вилкой в миске до растворения меда и залить этой заправкой ингредиенты салата. Сверху посыпать кунжутом.