Рецепты с репой

Пареная репа

Всем известна поговорка «Проще пареной репы», которая означает легкую работу. А пробовали ли вы пареную репу? Поверьте, это стоит того: рецепт очень простой. Прежде корнеплод готовили в печи да в чугунке или глиняном горшке. Сегодня пареную репу можно приготовить в кастрюле на плите
Ингредиенты:

  • Репа – 2-3 шт. (среднего размера)
  • Вода – полстакана
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное или сливочное масло, сметана – для подачи

Приготовление:

Репу очистить от кожуры и нарезать ее крупными кусочками – произвольно, сложить в кастрюлю, налить воды, прикрыть крышкой и поставить на плиту. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и парить 15-20 минут, если репа молодая и 30-40 минут, если она постарше. Корнеплод готов, если стал мягким. Подавать, приправив крупной солью, пряными травами или нарубленной свежей зеленью. Замечательным дополнением будет растительное или сливочное масло, либо сметана.