Всем известна поговорка «Проще пареной репы», которая означает легкую работу. А пробовали ли вы пареную репу? Поверьте, это стоит того: рецепт очень простой. Прежде корнеплод готовили в печи да в чугунке или глиняном горшке. Сегодня пареную репу можно приготовить в кастрюле на плите
Ингредиенты:
- Репа – 2-3 шт. (среднего размера)
- Вода – полстакана
- Соль и специи по вкусу
- Растительное или сливочное масло, сметана – для подачи
Приготовление:
Репу очистить от кожуры и нарезать ее крупными кусочками – произвольно, сложить в кастрюлю, налить воды, прикрыть крышкой и поставить на плиту. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и парить 15-20 минут, если репа молодая и 30-40 минут, если она постарше. Корнеплод готов, если стал мягким. Подавать, приправив крупной солью, пряными травами или нарубленной свежей зеленью. Замечательным дополнением будет растительное или сливочное масло, либо сметана.
Репу очистить от кожуры и нарезать ее крупными кусочками – произвольно, сложить в кастрюлю, налить воды, прикрыть крышкой и поставить на плиту. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и парить 15-20 минут, если репа молодая и 30-40 минут, если она постарше. Корнеплод готов, если стал мягким. Подавать, приправив крупной солью, пряными травами или нарубленной свежей зеленью. Замечательным дополнением будет растительное или сливочное масло, либо сметана.