Пряный, яркий гарнир или самостоятельное блюдо
Ингредиенты:
Репа – 0,5 кг (примерно 6 средних корнеплодов)
Оливковое масло – 2 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Тимьян сушеный – ½ ст.л., либо полпучка свежего
Соль и перец – по вкусу
Репа – 0,5 кг (примерно 6 средних корнеплодов)
Оливковое масло – 2 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Тимьян сушеный – ½ ст.л., либо полпучка свежего
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Репу очистить от кожуры и нарезать на кусочки в виде крупных кубиков. Соус: в отдельной миске взбить вилкой оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, тимьян, хорошо добавить чеснок. Залить этим соусом репу и перемешать. Затем выложить массу на противень, устланный пергаментом, и запечь репу до румяных корочек. Можно подавать как в горячем виде(в качестве гарнира),так и в холодном (как закуску).
Репу очистить от кожуры и нарезать на кусочки в виде крупных кубиков. Соус: в отдельной миске взбить вилкой оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, тимьян, хорошо добавить чеснок. Залить этим соусом репу и перемешать. Затем выложить массу на противень, устланный пергаментом, и запечь репу до румяных корочек. Можно подавать как в горячем виде(в качестве гарнира),так и в холодном (как закуску).