Рецепты с репой

Жареная репа с грибами

Мы все привыкли к традиционному сочетанию - картошка с грибами. Но попробуйте заменить привычный клубень на забытую репу – это очень вкусно! К слову, прежде, когда на Руси не знали картофеля, грибы так и готовили – с репой.
Ингредиенты:

Репа – 3 крупных корнеплода
Грибы (свежие шампиньоны)– 500 гр
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное для жарки – 3 ст.л.
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Репу и морковь очистить от кожурыи нарезать кубиками (морковь помельче). Лук очистить от шелухии мелко нашинковать. Грибы помытьи нарубить: мелкие – пополам, крупные – на четвертинки. На сковороде разогреть 3 ст.л. растительного маслаи добавить лук с морковью. Обжаривать, помешивая, на небольшом огне, до мягкости овощей, следом добавить репу. Продолжать готовить, не накрывая крышкой, помешивая, примерно 2-3 минуты. Посолитьпо вкусу. В последнюю очередь добавить к овощам грибы. Прикрыть крышкой, чтобы грибы дали сок и тушить до готовности (грибы должны подрумяниться). В конце еще немного посолить и поперчить - на ваш вкус.