Рецепты с репой

Гарнир из репы

Прежде, до распространения картофеля на Руси, без репы невозможно было представить ни одну обеденную трапезу. В забытом корнеплоде очень мало крахмала, зато масса полезных веществ: несравнимо больше, чем в «пустом» картофеле. Гарнир из репы может стать здоровой заменой жареной картошке людям, следящим за уровнем сахара в крови. Рецепт на 2 порции.
Ингредиенты:

Репа – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик;
Масло для жарки – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Укроп – 2 веточки.

Приготовление:

Репу помойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Лук и чеснок избавьте от шелухи и нашинкуйте. Разогрейте на сковороде масло для жарки и выложите в него нарезанный репчатый лук. Слегка обжарьте на среднем огне до мягкости, затем добавьте репу. Обжарьте овощ до румяных корочек, в конце добавьте 3 ст.л. воды и прикройте крышкой. Потушите 3-4 минуты до полной мягкости репы. За минуты до готовности добавьте чеснок, специи и мелко нарубленный укроп.