Рецепты с репой

Бутербродная намазка из квашеной репы

Ядреная квашеная репа в этой бутербродной пасте смягчается нейтральным картофелем. В итоге получается очень вкусная намазка на цельно-зерновой хлеб.
Ингредиенты:

Квашеная репа (из рецепта «Ферментированная закуска из репы»)– 300 гр
Картофель – 4 шт.
Оливковое нерафинированное масло– 3 ст.л.
Соль и перец по - вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире и очистить от кожуры. В отдельной миске взбить блендером ферментированные палочки репы. Картофель, еще теплый, размягчить вилкой и добавить к репе. Вновь взбить массу блендером, но не увлекаясь (слишком сильно перетертый картофель нам не нужен). Добавить соль, перец, оливковое масло и перемешать вручную вилкой. Готовую массу переложить в контейнер, хранить в холодильнике до 3 дней.