Рецепты с репой

Салат с репой, свеклой и орешками

Необычное сочетание сладкой свеклы и островатой репы, приправленной бальзамическим уксусом и чесноком
Ингредиенты:

Репа – 2 корнеплода
Свекла – 2 шт.
Кешью или грецкий орех– 200 гр.
Для заправки:
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Свеклу сварить в мундире или запечь в духовке (в кожуре, обернув в пергамент) – на это потребуется около часа. Тем временем репу очистить от кожуры, нарезать на маленькие кубики и бросить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить до румяной корочки. Готовую, остывшую свеклу очистить и нарезать на маленькие кубики. Орешки подрумянить на сухой сковороде. Соединить ингредиенты и выложить на блюдо для подачи. Затем смешать все «ноты» для заправки (взбить вилкой в миске) и полить ею овощи.