Рецепты с репой

Квашеная репа с капустой

В ферментированном виде репа становится еще полезнее. Это вкусная закуска может быть «едой как лекарством»: витамины в активной форме, а также пробиотики, содержащиеся в продукте живого квашения, поддержат иммунитет в холодное время года
Ингредиенты:
примерно на 3-х литровуюбанку готового продукта

Репа – 4 крупных корнеплода
Капуста белокочанная – небольшой вилок;
Морковь – 2-3 шт.
Соль – 2 ст.л. без горки

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь и репу – натереть на терке. Перемешать и, добавив соль, хорошо помять, чтобы выделился сок. Затем всю массу поместить в подходящую для квашения емкость (это может быть обычная кастрюля). А сверху соорудить гнет (например, прикрыть тарелкой и сверху поставить 3-литровую банку с водой). Оставить капусту с репой при комнатной температуре на 2-3 дня. Чаще всего с капустой репа квасится гораздо быстрее, и, скорее всего она будет готова через 2 дня. В процессе необходимо пару раз в день протыкать массу шпажкой, чтобы выводить воздух. Спустя указанное время, квашеные овощи следует поместить в банку и отправить «успокаиваться» в холодильник. Через сутки продукт будет готов к употреблению.