Рецепты с репой

Паштет из репы с тыквенными семечками

Постная, сытная бутербродная паста с ярким и неповторимым вкусом
Ингредиенты:

  • Репа – 2 шт.
  • Тыквенные семечки – 300 гр
  • Оливковое нерафинированное масло – 1 ст.л.
  • Соль и перец, долька чеснока – по вкусу

Приготовление:

Тыквенные семечки промыть и замочить на 3 часа в чистой воде (лучше на ночь). Репу, не очищая от кожуры, обернуть в пергамент и запечь в духовке. Как правило, через час она уже будет готова. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и нарезать на четвертинки. Вымоченные семечки промыть и переполоть блендером до пастообразного состояния. Затем соединить полученную массу с репой и взбить ингредиенты блендером. После добавить соль, перец, измельченную дольку чеснока и вновь взбить паштет, но буквально пару «вжихов». Приятного аппетита!