Блюдо, достойное праздничного стола
Ингредиенты:
Репа – 5-6 средних корнеплодов
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Говядина – 450 гр
Грибы – 250 гр
Вода – 900 мл
Сухое белое вино – 120 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Розмарин (сушеный) – 0,5 ст.л.
Соль и черный перец– по вкусу
Репа – 5-6 средних корнеплодов
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Говядина – 450 гр
Грибы – 250 гр
Вода – 900 мл
Сухое белое вино – 120 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Розмарин (сушеный) – 0,5 ст.л.
Соль и черный перец– по вкусу
Приготовление:
Нарежьте мясо крупными кусочками, лук и грибы – небольшими, и выложите их на разогретое масло в кастрюлю с толстым дном(или казан). Добавьте розмарин, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, около 8 минут. Влейте вино и тушите еще одну минуту. Отправьте к мясу и грибам репу и морковь (предварительно очищенные и нарезанные на крупные куски). Добавьте воду и тушите под крышкой на небольшом огне до готовности мяса – около часа.
Нарежьте мясо крупными кусочками, лук и грибы – небольшими, и выложите их на разогретое масло в кастрюлю с толстым дном(или казан). Добавьте розмарин, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, около 8 минут. Влейте вино и тушите еще одну минуту. Отправьте к мясу и грибам репу и морковь (предварительно очищенные и нарезанные на крупные куски). Добавьте воду и тушите под крышкой на небольшом огне до готовности мяса – около часа.